Разработано креативным клубом JTemplate

Ваши вопросы

В данном разделе мы разместили вопросы, которые наиболее часто задают нам клиенты.

Чем отличается судебная землеустроительная или строительно-техническая экспертиза от внесудебной?

Судебная землеустроительная и строительно-техническая экспертиза проводится только по определению суда (арбитражного суда) с обязательным предупреждением земельного эксперта об уголовной ответственности по ст.307 УК РФ за заведомо ложное заключение эксперта. Внесудебная (досудебная) земельная (землеустроительная) экспертиза проводится на основании договора с нашим экспертным учреждением, соответственно какого-либо определения суда не требуется.

Есть ли у Вас лицензия для проведения судебной землеустроительной и строительно-технической экспертизы?

В соответствии со статьей 17 ФЗ «О лицензировании основных видов деятельности» судебно-экспертная деятельность, включающая в себя земельные (землеустроительные) экспертные исследования лицензированию не подлежит и ни когда в истории РФ не лицензировалась.

Что является юридическим основанием для проведения землеустроительной и строительно-технической экспертизы?

Основанием для проведения землеустроительной и строительно-технической экспертизы может быть:

• договор с заказчиком (только в случае проведения внесудебной экспертизы);

• постановление органов предварительного следствия или дознания;

• постановление прокурора;

• определение районного, мирового или арбитражного суда.

Какие документы дают вам как экспертному учреждении право проводить землеустроительную и строительно-техническую экспертизу?

В соответствии со ст.41 ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ», судебно-экспертной деятельностью вправе заниматься как государственные, так и негосударственные экспертные учреждения, имеющие в своем штате эксперта или группу экспертов соответствующей специальности. По большому счету, судебным экспертом землеустроителем может стать любое лицо, имеющее образование в области землеустройства, земельного кадастра, геодезии (прикладной геодезии, морской геодезии, аэрокосмической геодезии, военной геодезии и т.д.) Перечень учебных дисциплин, прочитанных будущему эксперту-землеустроителю в тех или иных землеустроительных, геодезических и даже военных вузах в общем и в целом схож, в силу чего основным, ключевым моментом, на который следует обратить адвокату или суду при избрании эксперта-землеустроителя служит не диплом, а профессиональный опыт в области землеустройства, а также практические навыки по проведению землеустроительных и геодезических работ, знания приборной базы.

Контакты

 

Ждем Ваших звонков по телефонам:

 

 

Адрес электронной почты: